Корзина пуста
Но это легко исправить
TABURETKA™
Статьи

А что если комната одна? Меблируем маленькие квартиры правильно

А что если комната одна? Меблируем маленькие квартиры правильно

Многие жители больших городов проживают вместе с родственниками в однокомнатных квартирах. Ограниченное пространство — не приговор. Это лишь повод тщательно продумать его организацию. Дизайнеры интерьера советуют выбирать для малогабаритных квартир мебель с механизмом сложения-разложения. Это позволит в нужный момент использовать ее по назначению. Если этого не требуется, то такую мебель легко сложить, за счёт чего освободится пространство.

Спальные места

Большие затруднения вызывает вопрос спальных мест в одной комнате. Особенно, если это семья с детьми. Для родителей самым простым решением станет диван кровать трансформер. Днём это просто небольшой уютный диванчик, где можно разместить сидя несколько человек либо может прилечь один. А на время сна он, благодаря складному механизму, легко превращается в просторное спальное место для двоих людей. Нынешние производители предлагают диван трансформер в различных вариантах формы и устройств разложения. Это позволяет подобрать максимально подходящую модель для Вашего жилища.

Детские спальные места поможет компактно организовать двухъярусная кровать. Это великолепное решение для двоих детей. Такая мебель существенно «экономит» пространство. Она не только удобна, но и необыкновенно нравится ребятам.

Сегодня изготовители предлагают вариант двухъярусной кровати и для семей с одним ребёнком — кровать семейная. Первый этаж представляет собой двуспальную кровать, а второй — спальное место на одного человека. На нем с комфортом может расположиться малыш. Не следует переживать за безопасность. Производители оснащают верхний ярус специальными бортиками, удерживающими спящего от падения.

Как организовать хранение вещей?

В однокомнатной квартире это не так уж просто. Современное решение — большой шкаф купе. Его можно расположить вдоль стены. Раздвижной механизм дверей позволяет максимально эргономично использовать квадратные метры. Важно предусмотреть внутреннее наполнение шкафа. Должны быть полки для одежды, удобные штанги для тремпелей, большие отделения для постельного белья, полотенец, вместительные ящики и полочки для сберегания обуви и аксессуаров.

Рабочее место

Создать удобное и в то же время компактное рабочее место в однокомнатной квартире — задача не из лёгких. Особенно это касается тех семей, где есть школьник. Решить ее позволяет стол трансформер. Это может быть обычный стол с раскладным устройством или журнальный столик, оснащённый механизмом разложения. В сложенном состоянии такая мебель занимает немного места. Когда потребуется, ее несложно превратить в просторный письменный стол, за которым удобно делать уроки либо работать с ноутбуком и другими гаджетами. Раскладной стол можно использовать для приема гостей, если в квартире маленькая кухня.

В нашем интернет-магазине Вы найдёте массу вариантов мебели, чтобы проживание в однокомнатной квартире стало комфортным и красивым!


Статья опубликована 3 недели назад
063 766 32 22
098 556 33 34
050 805 77 85
044 222 88 50
Позвонить нам
Позвоните мне