Корзина пуста
Но это легко исправить
TABURETKA™
Статьи

Фэн-шуй дома. Основные правила расстановки мебели

Фэн-шуй дома. Основные правила расстановки мебели

Говорят потоки энергии оказывают большое влияние на нашу жизнь. Фэн-шуй — это наука, пришедшая из Китая, которая учит как организовывать пространство в доме, чтобы притоку положительной энергии ничего не мешало и избавляться от отрицательной.

Как обустроить гостиные?

Гостиная является основной комнатой, где концентрируется энергетика. Домочадцы и их гости собираются в этой комнате. Наука говорит, что в центре должен размещаться небольшой столик без углов — круглый либо овальный. Вокруг него следует распределить диван, кресла, стулья. Расстановка мебели под стенами по параллельным направлениям неправильна. Не нужно ставить телевизор под одной стеной, а диван — под другой.

В советские времена шкаф-стенка имел огромную популярность. Сейчас такая мебель уже не слишком актуальна. Но если большой шкаф в гостиной необходим, то, согласно китайской науке о расположении мебели, лучше установить его под стеной и сделать максимально закрытым, без открытых полок.

Для телевизора подойдёт специальная тумба либо подвесное устройство на стену, но не рядом с дверями и окнами.

Правильное расположение мебели в спальне

Последователи фэн-шуй утверждают, что в спальне следует иметь самые необходимые предметы мебели. Основной — это кровать, она обязательно должна быть на ножках. Под ней и с двух сторон от неё пространство должно быть свободным. Напротив двери её ставить нельзя, но так, чтобы лежащему на ней, дверь было видно.

Как влияют стороны света на положение кровати

Фэн-шуй учит, что расположение спального места может повлиять на жизнь человека:

  • Северо-запад — крепкие, надежные отношения мужа и жены.
  • Восток — для деловых, целеустремленных людей и для молодоженов.
  • Юг — любвеобильность и страсть.

Юго-запад, северо-восток не подойдут для расположения спального места. Иначе, согласно фэн-шуй, человек будет плохо высыпаться.

Нельзя, чтобы кровать отображалась в зеркале. Оно будет вытягивать энергию. Телевизор, компьютер, яркие и резкие фото и рисунки в спальне неуместны. Растения здесь не нужно располагать. Можно поставить небольшие комоды.

Как разместить мебель на кухне

Кухонный стол лучше выбрать круглый либо овальный. Как утверждают последователи фэн-шуй, плита и мойка не должны располагаться рядом — огонь и вода будут находиться в вечной борьбе. Плиту лучше будет установить на юго-востоке, мойку — в северо-восточном сегменте. Холодильник не следует ставить возле плиты. Китайская наука о расположение вещей говорит, что его место исключительно на кухне, а не в коридоре. Помещение должно быть максимально доступно свету. Растения и объемные шторы здесь не рекомендованы.

Детская мебель и фэн-шуй

Относительно расположения детской комнаты специалисты по фэн-шуй не рекомендуют делать ее возле кухни, входа в дом, ванны, туалета, кладовки. Если так не получается, то комнатные двери всегда должны быть закрыты. Детская должна быть на востоке квартиры. Возле двери лучше разместить письменный стол, только не напротив неё. Спальное место будет оптимально сделать рядом с окном. Игровую зону следует разграничить с помощью цвета стен и мебели. Согласно фэн-шуй, двухъярусные кровати не самое лучшее решение.

Общие рекомендации

Любой предмет мебели должен располагаться на ножках на высоте 15-20 см от пола.

Высокие шкафы размещать вдоль стен.

Расположение мебели в комнате нужно начинать с главного. кровати в спальнях и диваны в гостиных.

Количество мебели зависит от размеров комнаты — чем менее она габаритна, тем меньше в ней предметов.

Острые углы следует перекрывать другой мебелью, но не спальными и сидячими местами. Так можно избежать накопления отрицательной энергии.

Необходимо убирать предметы, которые долго не используются. Они концентрируют энергию.

Над спальными и сидячими местами не должно быть полок и балок на потолке.

В жилище важно поддерживать чистоту. Особенно в этом нуждаются окна.

Зеркала напротив входа — плохо. Трюмо в прихожей лучше расположить возле двери.


Пусть в Вашем жилище всегда будут сильные потоки исключительно положительной энергии!


Статья опубликована 1 год назад
063 766 32 22
098 556 33 34
050 805 77 85
044 222 88 50
Позвонить нам
Позвоните мне