Корзина пуста
Но это легко исправить
TABURETKA™
Статьи

Грамотный уход за вашей кухней

Грамотный уход за вашей кухней

На нашем сайте представлено множество моделей кухонь различных по цвету и материалу. Если же с покупкой уже определились, рекомендуем ознакомиться с методами сохранения первоначального вида вашей мебели на длительный период. Если вы приобрели кухню с пластиковой поверхностью за её видом можно ухаживать простым раствором: одна столовая ложка любого моющего средства, разведенная в литре воды. Если же кухня изготовлена из дерева можно просто промыть загрязнение теплой мыльной водой и насухо вытереть губкой. Для ухода за такой мебелью нельзя применять химические не профессиональные средства, они только испортят поверхность.

Глянцевую поверхность кухни лучше очищать с помощью мягкой губки и раствора водки (спирта) с обычной водой один к одному. Если после такой уборки вам помешает запах – можно протереть глянец лимоном, он уберет оставшийся бактерии и любой неприятный запах. Такой состав моющего средства не повредит при мойке белых (светлых) плоскостей на кухне.

Если у вас столешница кухни выполнена из ЛДСП, для чистки нельзя использовать абразивные мочалки, пар, различные растворители, соду. Любые пятна с такой поверхности лучше удалять сразу, чтоб они не успели впитаться. Если на поверхности ДСП есть пленка, убрать пятна можно с помощью водки и подсолнечного масла. Такое народное средство хорошо убирает загрязнение и полирует столешницу. Несложные пятна можно убрать с помощью мыльного раствора и мягкой ткани. После уборки, для сохранения первоначального вида вашей кухни её следует протереть фланелевой тканью со специальной полиролью для мебели.

Если поверхность вашей кухни изготовлена из мрамора – не советуем её мочить, такие материалы хорошо впитывают и теряют свой внешний вид. Для плоскости из глянца, ламината или покрытой лаком можно смело использовать полироль в конце уборки – для сохранения чистоты и красоты вашей кухни.

Если кухонная мебель выполнена из керамики, рекомендуем бережно с ней обходиться, аккуратно ставить тяжелые предметы, не разливать кипяток и любые жидкости. Так как, этот материал очень хрупкий. Такой материал необходимо сначала обезжирить с помощью спирта, а только потом применять химические средства. Либо лучше покупать профессиональное средства для керамики.

Если же кухонный блок выполнен из МДФ, то пароочиститель лучше не использовать. Мелкое загрязнения можно отмыть простым мылом и мягкой губкой. Для завершения и поддержания чистоты можно использовать полироль для мебели, она сохранить сияющий вид поверхности. Такое очищение подходит и для матового покрытия кухни из МДФ. Любые моющие средства не советуем для обработки такой поверхности. А если хотите использовать спиртосодержащие растворы, лучше сначала попробовать с тыльной или боковой стороны мебели.

Для чистки кухни сейчас существует множество специальных моющих средств, практически у всех один и тот же состав, поэтому советуем выбирать по ценовой категории своего кошелька, а не по бренду.

При размещении кухонного модуля, советуем плиту не ставить вплотную к мебели, а оставить около 0,5 см. Это предотвратит нагревание кухонного модуля и сохранить ему жизнь. Для этих же целей на кухонных поверхностях всегда нужно использовать подставки под горячее для горячих кастрюль, сковородок, чашек и прочей горячей посуды.

Любые ручки от дверок, которые выполнены из металла или других материалов можно отчистить от сильных загрязнений с помощью меламиновой губки благодаря простому моющему средству. Такие детали можно так же протереть полиролью для большего блеска. Если в вашей кухне есть элементы из матового или глянцевого стекла, их следует протирать с помощью мягкой ткани и специального средства для окон, зеркал.

Любая кухонная поверхность не потерпит постоянной, повышенной влаги (например, влажность на кухне должна быть не больше 65%), поэтому губку, мягкую ткань или влажные салфетки необходимо выжимать, чтоб не допустить повышенную влажность. Советуем использовать такие материалы:

Для того, чтоб сберечь кухонную поверхность от обесцвечивания необходимо исключить попадания солнечных лучей на неё. Так же, протирать мягкой губкой советуем сразу после загрязнения, чтоб загрязнения, жиры не успели впитаться в поверхность. Если не хотите вычищать кухню с помощью химических средств, мы вам посоветуем одно надежное средство – горячий пар. Если у вас нет пароочистителя – не беда, для этого можно использовать простой утюг с функцией отпаривания. Горячий пар не только отчистит поверхность, но и продезинфицирует её. Если же вы придерживаетесь всем этим советам, мы можем вам рассказать несколько методов по освежению кухни и по уходу за ней без химических средств.

От бактерий поверхность кухни и раковину прекрасно отчистит сода или горчичный порошок. На влажную губку необходимо нанести немного одного из этих порошков и протереть загрязнения. Особенно эти способы подходят для семьи где есть дети, так как он не оставит химических веществ на поверхностях. Так же, чтоб кухонные шкафчики не меняли свой внешний вид, лучше все банки в них распределять равномерно по полке и не перегружать. После любой подходящей для вас чистки мы дадим вам ценный совет по сохранению свежести на вашей кухне. Для этого понадобится всего лишь половина грейпфрута. Берем половину фрукта и натираем раковину, плиту и рабочие поверхности, грейпфрут не только служит экологичным очистителем, но и освежит помещение на долгое время.

Можно сделать вывод, чтоб сохранить кухню в хорошем состоянии лучше не использовать абразивные средства и лишние химические средства, они только испортят вашу мебель. После любой уборки кухни из любого материала важно – насухо её протереть мягкой губкой.

Надеемся, что наши советы помогут вам для длительной эксплуатации нашей мебели и сохранению её первозданного вида!

Статья опубликована 2 года назад
063 766 32 22
098 556 33 34
050 805 77 85
044 222 88 50
Позвонить нам
Позвоните мне