Интерьерные решения, которые никогда не теряют актуальность

Нет ничего более скоротечного, чем мода. С подобным утверждением сложно поспорить. При смене модных тенденций в одежде сразу к процессу подключаются дизайнеры интерьера. Поэтому людям, пытающимся быть в тренде, довольно сложно уследить за всеми нововведениями, чтобы быть современными. В то же время, существует целый ряд интерьерных решений, не теряющих актуальности в любое время. Какие использовать стилистические приемы, чтобы отсрочить время нового ремонта?

Грамотная эклектика

Первое, что может “посыпаться” в интерьере под влиянием смены тенденций — единообразие. Бессменная классика тоже может претерпеть изменений, а что уж говорить о трендовых концепциях. Специалисты рекомендуют не выполнять весь интерьер в одном стиле, он будет скучным, спустя несколько лет полностью утратит актуальность. Исходя из этого, грамотно было бы выполнить смешивание стилей. Для этого необходимо выделить основные плюсы отдельной концепции, дальше воплотить их в реальность с учетом возможности совмещения с другими. Для соединения вещей из разных стилей и эпох чаще всего используется цвет.

Простая колористика

Если уделить время теории, ознакомившись с понятиями сочетание цветов, сложностей с обустройством не возникнет. Вам придется узнать о контрастах, полутонах, дополнительном, основном цвете. Для уверенных в своих силах людей, имеющих в запасе время, задача не будет сложной, но если четкого представления нет о желаемом результате, то смело выбрайте черно-белый вариант. Он достаточно простой, при этом позволит передать глубину. Чтобы разбавить монохромную атмосферу используйте несколько ярких оттенков.

Натуральные материалы

Тренд сменяется трендом, одна мебель перестает быть актуальной, функциональной, уступая другой, но натуральные материалы остаются признаком хорошего вкуса владельцев дома. Более того, такие вещи с годами превращаются в антиквариат. В каждом доме деревянная мебель, каменная отделка, изысканная керамика выглядит роскошно, добавляет особого тепла, домашнего уюта.

Главное отличие вещей из таких материалов — они не стареют, а состариваются, значимость их увеличивается. Никакая имитация трещин, патины не сможет заменить истинные раритетные изделия.

Простые формы

Все очень просто — чем проще форма, тем долговечнее она. Определяет этот параметр функциональность, она должна быть максимальной. Бессмысленное украшательство выглядит низкосортно, безвкусно. Если вам нужен диван, то он в первую очередь должен быть удобным, занимать минимум места. Особенно ярко это заметно на таком примере, как кухня, не терпящая лишнего. Мебель для кухни должна быть лаконичной, иметь четкие и понятные формы. Высокой функциональностью обладает шкаф купе, заменивший привычные громоздкие конструкции.


Важным является такой показатель, как комфортность. Если вы покупаете кровать, то позаботьтесь о ее удобности. Красота, требующая от комфорта уступок, никому не нужна. Спустя время форма станет не актуальной, а спать крепко нужно независимо от существующих модных тенденций. При необходимости вы сможете украсить интерьер, кажущийся скучным, при помощи ярких декоративных элементов. Интерьер не стоит загромождать, лучше оставить больше свободы для реализации творческих будущих замыслов.


Статья опубликована 2 месяца назад
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Ласкаво просимо! TABURETKA.UA
Ви зайшли на сайт з України,
пропонуємо скористатися
українською версією сайта
Перейти на українську версію Остаться на русской