Ukraine
Как добавить оригинальности в интерьер осенью 2022?

В Украине постоянно сдаются в эксплуатацию новое квартиры и во всех них проводятся отделочные работы. Безусловно, чтобы жилье покупали, ремонт должен быть не только качественный, но и стильный. Это приводит к тому, что появляется множество интересных трендов в отделке помещений, разобраться в которых без сторонней помощи довольно сложно. В помощь тем, кто только заселяется в новую квартиру и желающим просто обновить свой дом в соответствии с интерьерными трендами и создана данная статья.

Какие существуют модные стили?

В век компьютерных технологий и избыточной информации особую популярность приобретают, так называемые, “островки спокойствия”. Каждый желает сделать свой дом местом, в котором можно отдохнуть от звукового и визуального шума. Именно поэтому особой востребованностью начал пользоваться стиль минимализма. В нем людей привлекает простота и лаконичность, которые как нельзя лучше отображают потребности современного человека. Даже если вы хотите купить комод, стол, диван, то лучше всего выбрать не громоздкие конструкции, а лаконичный вариант, не уступающий в функциональности.

Конечно, особого уюта то такой “рафинированный” стиль не принесет, поэтому чаще всего его дополняют при помощи других стилистических направлений. В этом плане особенно привлекательно выглядит классика, скандинавский и японский стиль, который на протяжении последних лет диктует особую моду. Не меньшей популярностью пользуется и ретро-стиль восьмидесятых и семидесятых годов, для которого характерно геометрия с яркими акцентами. Мебель в таком стиле простая, а разнообразие красок минимальное.

Какие популярные цвета в интерьере?

Учитывая то, что в последнее время мода все больше тяготит к природе, то и цвета в современных интерьерах стали более натуральными. Не тронули изменения базовые оттенки, которыми так и остались белый с пастельными. Разбавляют их чаще всего песочным, серым или бежевым. Акценты можно создать при помощи глубокого зеленого или синего, которые являются холодными оттенками. Этот дизайнерский прием помогает выбрать стильную мебель для ванной.

Современности в интерьер может добавить и кричащий красный цвет, который, впрочем, нужно использовать очень аккуратно, чтобы интерьер не стал перегруженным. Оправданной популярностью пользуется и принцип использования градиентов в интерьере. С его помощью можно создать плавные, но очень интересные акценты.

Для многих из нас осень – пора серых красок, поэтому разбавить их можно наиболее жизнерадостным цветом – желтым. По утверждению психологов наличие любого из оттенков желтого цвета в интерьере способно снять усталость, поднять настроение, стимулировать к творчеству. Главное во всем знать меру, потому что при избытке желтого цвета, то он может вызвать обратную реакцию и повысить раздражительность. Наиболее интересным решением будет купить кухню в желтом цвете, поскольку она еще и будет стимулировать хороший аппетит.

Какую мебель можно считать модной?

В первую очередь любой специалист в области дизайна интерьера скажет вам, что осенью 2022 года модной мебелью будет считаться та, которая излучает простоту и экологичность. Помимо этого ценится и функциональность, поскольку очень важно, чтобы бы интерьер был максимально полезным и не перегруженным. Идеально, когда 2/3 интерьера свободно. Это необходимо для того, чтобы можно было остановиться и просто на минутку отвлечься от всего.

Важно понимать, что минимальное количество мебели отнюдь не говорит о том, что ее будет недостаточно, поскольку недостаток вполне компенсируется высокой функциональностью. На смену громоздким шкафам пришел стильный и компактный шкаф купе. Вместо того чтобы устанавливать в спальне огромное ложе, занимающее едва ли не все пространство, можно купить диван с функцией трансформации, обеспечивающий такой же уровень комфорта, но более компактный.


Статья опубликована 3 месяца назад
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Viber
Ласкаво просимо! TABURETKA.UA
Ви зайшли на сайт з України,
пропонуємо скористатися
українською версією сайта
Перейти на українську версію Остаться на русской