Корзина пуста
Но это легко исправить
TABURETKA™
Статьи

Как оформить свою кухню? Разновидности стилей, в чем же разница?

Как оформить свою кухню? Разновидности стилей, в чем же разница?

Как правильно выбрать стиль кухни?

Дизайн кухни – это не просто статус человека, но и отражение его внутреннего «я». Выбор стиля позволяет не только наслаждаться приобретенной кухней, но и правильно организовать рабочее пространство, зону отдыха.

В мире представлено до 100 различных стилей классического, этнического или современного направления. Кухня в современном стиле на сайте представлена разными направлениями: классический, хай-тек, прованс, минимализм, модерн, лофт. Чтобы легче было разобраться с тем, что Вам подойдет, детальнее ознакомимся с каждым вариантом. Обращайте внимание и на стили кухонь фото, которые помогут сориентировать Вас сделать правильный выбор.

Кухня в классическом стиле

Для всех предметов характерный строгий дизайн и некоторая консервативность. Обеденный стол оснащен выдвижными ящиками. Всю мебель делают из натурального дерева или имитацией под него. Стиль не предусматривает плавных линий и переходов. Везде присутствует четкая геометрия.

Обязательно выбираются цвета под фактуру натурального дерева, в крайнем случае, окрашивается в белый и черный тон. Вся мебель богата выдвижными полками и ящиками, что делает ее эстетической и функциональной.

Кухня в стиле хай тек

Минимализм передается каждой деталью. Только четкость линий, лаконичность дизайна, простая геометрия решений. Практически полностью отсутствуют натуральные материалы. Используется пластик, стекло, поликарбонат, иногда МДФ, ЛДСП. Обратите внимание, эти материалы не только привлекательно выглядят, но обладают высокой эргономичностью, легко подаются уборке, противостоят агрессивным веществам, механическим повреждениям.

Четкая функциональность - основной принцип такой кухни. Все должно быть под рукой, причем нет чувства захламленности и хаоса.

Выполнение кухни в хай-тек скрывает все наполнение кухонных шкафов, остаются только строгость линий и цвет в котором преобладает холодная палитра оттенков.

Кухня в стиле прованс

В качестве цветовой гаммы дизайнеры используют пастельные тона: бежевый, песочный, бледно-голубой, лавандовый, чтобы создавалось впечатление, будто они выцвели. Иногда используются яркие вкрапления коричных, фиолетовых, терракотовых оттенков. Прованс не преследует экстравагантность. Все должно навевать деревенскую простоту и создавать уют.

Совет. В помещении желательно открыть максимальный доступ к солнечному свету. Затененность и мрак не должны присутствовать в стиле.

Кухня в стиле модерн

Основная черта направления – многофункциональность, прямые линии и встроенная техника. В этом стиле встречается барная стойка или островок, использующийся как обеденный стол. Он располагается на удобной высоте для приема пищи. Есть тут выдвигающиеся поверхности для разделки и приготовления. Для стиля характерно корректное зонирование, и особое внимание уделяется рабочему треугольнику. Таким образом, стиль рекомендуется в особенности для компактных помещений.

Кухня в стиле минимализм

Шкафы и полки буквально утапливаются в стены. Если позволяет пространство, то обходимся без подвесных шкафов, что визуально увеличивает пространство. Для фасада характерно матовое или глянцевое покрытие. Вычурность в виде лепки, резьбы тут недопустимы. Используются тонированные или матированные стекла. Недопустимы прозрачные окна. Вся посуда скрывается и не выставляется напоказ. Для акцента используются несколько шкафов окрашенных в насыщенный цвет. Но более эффектно подается столешница с фактурой «под камень», и панели под древесный массив, металл, мозаику.

Внутренняя часть кухонных шкафов спланирована так, чтобы не только предусматривалось место для утвари и тарелок, но и выдвигающиеся полки для досок, банок с пряностями, ножей, прихватов и полотенец.

Кухня в стиле лофт

Кухонная мебель хоть и выглядит современной, но стилю придается «налет старости». Для производства мебели используется дерево (ДСП, МДФ), стекло и металл. Для гармонии с кухней можно поставить стеклянный стол, придающий легкость интерьеру.

Антресоли остаются полупустыми, их не принято заполнять полностью.

Вся мебель окрашивается белым или ярким цветом с потертостями. Такой стиль идеально подойдет для компактной кухни.

Купить кухню

Если Вы еще не определились с выбором стиля для Вашей квартиры или дома, обращайтесь для консультации в отдел продаж.

Статья опубликована 2 года назад
063 766 32 22
098 556 33 34
050 805 77 85
044 222 88 50
Позвонить нам
Позвоните мне