Как правильно выбрать идеальный матрас?

Ни для кого ни секрет, что удобный и качественный матрас является залогом хорошего сна, а значит и крепкого здоровья. Как найти и купить матрас, поговорим сегодня.

Параметры выбора

Жесткость. Существует три варианта – жесткие, средние, мягкие. Тут выбор следует делать, исходя из веса. Чем он выше, тем жестче следует выбирать матрас. К примеру, изделия со средней жесткостью можно назвать универсальными. Их довольно часто используют в отелях. Мягкие – подходят для «легких» людей, то есть тех, у кого вес небольшой. Матрасы бывают с разными зонами жесткости. Они оснащаются независимыми пружинами. Есть модели на две стороны с разной степенью жесткости. Какой матрас купить по жесткости? На этот вопрос невозможно дать четкий ответ. Выбирать нужно, исходя из своих предпочтений и анатомических особенностей организма. Главное – чтобы вам было комфортно и удобно спать.


Конструкция. Все матрасы делят на три основные вида: с зависимым блоком пружин, с независимым, беспружинные.


Модели с зависимым блоком (Боннель) – единая конструкция из стали, пружины в которой соединяются особым образом. Отличаются высокой степенью надежности, упругости, способны выдержать повышенные нагрузки. При этом цена на них невысокая. Их нельзя отнести к категории ортопедический матрас, так они довольно быстро вдавливаются под воздействием веса, не обладают высокой износостойкостью.


Изделия с независимыми пружинами сделаны особым образом так, что каждая пружинка располагается в отдельном чехле и не связана с другими. Пружины в таком матрасе расположены в виде пчелиных сот. Такое строение позволяет идеально подстроиться под телосложение человека. Это ортопедический вид. Единственным минусом изделия является его цена, она довольно высокая.


Беспружинный– вид матраса, который выполнен в виде единого блока. Изготавливаются из таких материалов: латекс, кокос, ортопена, сизаль и другие. Такие изделия не скрипят, не могут накапливать статическое электричество, их легко перевозить в скрученном виде. Однако приобретение такого матраса связано с определенным риском, так как проверить вид наполнителя до покупки невозможно.


Размер матраса. Обычно выпускаются в стандартных размерах. Выбирать следует с учетом параметров вашей кровати. Ширина может варьироваться от 80 см и до 200, а длина – 190-200 см. На двуспальную кровать рекомендуется выбирать матрас – не уже 180 см.


Наличие чехла. Чехол – изделие, которое спасает от загрязнения, не позволяет впитывать запахи и продлевает срок службы. Бывает съемным, несъемным. Первый вариант – удобнее, так как его легко снять и постирать. Чехол может быть изготовлен из синтетической ткани, хлопка или смешанных материалов.

Кому подойдет ортопедический матрас?

Рекомендован тем людям, которые имеют какие-либо болезни опорно-двигательной системы или травмы. Идеален для коррекции осанки при сколиозе. Ортопедический эффект в таких моделях достигается за счет того, что матрас прогибается под весом тела равномерно, поддерживается естественное положение позвоночника, поэтому мышцы расслабляются. В составе такого изделия обычно несколько слоев наполнителя, что гарантирует хороший эффект.


Правила выбора

  • Не экономьте. Хорошее изделие не может стоить дешево.
  • Правильно подобранная жесткость. Чем больше вес, тем больше жесткость
  • Ориентируйтесь модели с независимыми пружинами. Их срок службы как правило дольше.
  • Если покупаете матрас с наполнителем, учитывайте его качество.
  • Выбирайте с учетом размеров кровати.
  • Лучше модель со съемным чехлом.

Если вы ищите, где купить матрас на кровать,то в интернет-магазине «Табуретка» вас ждет большой выбор моделей. Цены доступные.


Статья опубликована 3 недели назад
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами
Ласкаво просимо! TABURETKA.UA
Ви зайшли на сайт з України,
пропонуємо скористатися
українською версією сайта
Перейти на українську версію Остаться на русской