Корзина пуста
Но это легко исправить
TABURETKA™
Статьи

Кухня студия или кухня совмещённая с балконом

Кухня студия или кухня совмещённая с балконом

Времена, когда, получая квартиру, люди были рады даже маленькой кухне, давно прошли. В новостроях планировка совершенно другая и кухни там довольно просторные. Но не всем везёт жить в новом доме. Многие старые квартиры имеют кухню небольшого размера. Для хозяек это настоящая проблема — семья большая и готовить нужно много и часто и при этом постоянно кто-то приходит поесть.

Существует довольно простое решение этой ситуации — увеличить кухню, совместив её с комнатой или балконом. Но прежде чем затевать ремонт, следует хорошо подумать про все «за» и «против».

Преимущества и недостатки совмещённых кухонь

Когда этот ремонтный тренд прикочевал из-за границы, многие кинулись переделывать дома. И вскоре стало понятно, что кухня, совмещённая с комнатой или лоджией имеет ряд плюсов.

  • Возможность расширить полезную площадь. Благодаря отсутствию стены между кухней и комнатой (балконом), можно перенести столовую зону. Можно ограничиться барной стойкой, которой заменяют стену, для приема пищи. Либо не делать барную стойку и на месте стены поставить обеденный стол и стулья (вместо них будет неплохо диван купить и наслаждаться комфортом). Площадь для приготовления пищи увеличиться. Можно купить угловую кухню, подходящую под новый формат помещения.
  • Визуально увеличивается пространство. Убрав стену между кухней и комнатой либо лоджией, можно получить большую и светлую студию. Дневной свет будет проникать в квартиру лучше. Это зрительно делает помещение более объемным. При расположении мебели Вы не будете ограничены.
  • Новые возможности дизайна интерьера. Совмещение кухни с гостиной или балконом открывает множество вариантов обустройства нового помещения. Больше не нужно стеснять себя, выбирая мебель для кухни. Покупая популярные сейчас модульные кухни, не нужно брать только необходимые элементы. Можно взять полный комплект. Или же купить готовую кухню, которая давно нравится, но в маленьком помещении её установить невозможно.
  • Возможность следить детьми. Это важный пункт для молодых мам. Занимаясь приготовлением еды, больше не нужно бегать в комнату, чтобы проследить, чем занимается ребёнок.

Конечно, есть и определенные минусы совмещённых с комнатой либо балконом кухонь. И о них важно подумать, затевая ремонт.

  • Перепланировка должна быть законной. Придётся побегать, получая разрешение. Можно узаконить её уже после окончания ремонта.
  • Снесение стены — это трудоемкий и непростой процесс. Он требует материальных вложений и времени. Если совмещать кухню с балконом, то предварительно его нужно утеплить.
  • Запахи. Если в отдельном помещении запах и жир, сопровождающие приготовление еды, остаются и не распространяются. То совместив кухню с комнатой, нужно быть готовым, что теперь они будут ощутимы и здесь.
  • Уменьшается личное пространство. У разных людей разные привычки. Кто-то любит постоянно быть в компании близких людей, а кого-то напрягает присутствие других, даже родных.

Зонирование

Совмещенная с комнатой или балконом кухня — это прекрасный вариант расположить мебель по-новому. Зонирование помогает визуально разграничить пространство. Столовая зона может выступать как разделитель кухни и комнаты. Стулья за обеденным столом может заменить мягкая мебель. Современные диваны для кухни удобны и непривередливы в уходе.

Новая кухня от Taburetka.ua

Новый дизайн кухни — это затратно. На сайте Taburetka.ua Вы найдете диваны, столы и другую мебель высокого качества для обустройства кухонного пространства.


Статья опубликована 1 год назад
063 766 32 22
098 556 33 34
050 805 77 85
044 222 88 50
Позвонить нам
Позвоните мне