Корзина пуста
Но это легко исправить
TABURETKA™
Статьи

Ошибки при планировании кухни

Ошибки при планировании кухни

Кухня - самое уютное и необходимое место в любом доме. Однако совершение неочевидных ошибок при планировании кухонного помещения может привести к постоянному дискомфорту. Каких ошибок не стоит допускать при обустройстве своей кухни – об этом далее.

Столы со стеклянными или мраморными столешницами

Стол на кухню нужно выбирать из прочных и надежных материалов. Но модели со стеклянной столешней никак не вписываются в эти параметры. Даже самое прочное стекло со временем «обзаведется» мелкими царапинами, да и насколько осторожно на него ни будет ставиться посуда, всегда есть риск растрескивания.

Что касается мрамора, то он относится к категории пористых материалов, а значит, будет собирать в полостях грязь, отмыть которую практически невозможно.

Гонка за модными тенденциями

Купить готовую кухню ярких и пестрых оттенков, без учета особенностей собственной кухни – типичная ошибка многих пользователей. И вот, когда эйфория от модного приобретения проходит, наступает момент осознания того, что она не практична и не функциональна. Избежать такой ошибки можно, приобретая кухни на заказ в Киеве.

Нехватка места для размещения мелкой бытовой техники

Встроенная бытовая техника – отличный вариант для обустройства кухни. Однако без отдельно стоящих приборов любой современной хозяйке просто не обойтись. Блендеры, миксеры и прочие девайсы нужно где-то хранить. Если есть возможность, то решить проблему нехватки свободных тумб смогут модульные кухни.

Ящики для шкафа - слишком широкие

Кухня, мебель в которой заменяется простыми полками вместо ящиков — не самое удачное решение. Дело в том, что содержимое выдвижного мебельного ящика можно без труда окинуть взглядом, тогда как полки чаще всего превращаются в некие «хранилища» посуды и припасов, которыми никто не пользуется.

Глянцевые фасады кухни

Глянцевая мебель для кухни будет смотреться очень эффектно, однако на ее поверхности будет оставаться много следов от пальцев. Протирать такие поверхности придется каждый день, чтобы следы не так бросались в глаза. По возможности, глянцевые фасады лучше заменить фактурными. Тогда оставленные отпечатки не будут настолько заметны, а количество протираний поверхностей значительно сократится.

Укладка деревянных напольных покрытий

Поскольку кухня - зона повышенной влажности, использовать в качестве напольного покрытия деревянный массив не рекомендуется. Он быстро утратит свой первоначальный вид, вздуется. Заменить дерево лучше плиткой, которая, кстати, может имитировать поверхность и структуру натурального дерева.

Неправильный подбор цвета и нехватка освещения

Кухонное помещение должно максимально располагать к себе, создавать уютную и комфортную рабочую атмосферу. По этой причине стоит отказаться от ярких, кислотных оттенков. Если на кухне недостаточно освещения, то не подойдет в таком случае и темная мебель. Оптимальный вариант — сочетание нежных теплых оттенков на стенах. Сгладить нехватку света сможет белая кухня и дополнительное освещение рабочих зон. При этом отдельной задачей станет правильное размещение выключателей.

Как выбрать кухню. Заключение

Если Вам понравились кухни модульные, у родных или соседей – это не повод устанавливать себе такие же. Лучше подобрать побольше оригинальных идей, которые можно будет применить в Вашем случае. Ну и, конечно же, нельзя решать все вопросы самостоятельно, не посоветовавшись с профессионалами. Даже если Вы решили купить готовые кухни в Киеве, попробуйте дополнительно посоветоваться с дизайнером, чтобы лишний раз удостовериться в правильности принятого решения.


Статья опубликована 7 месяцев назад
063 766 32 22
098 556 33 34
050 805 77 85
044 222 88 50
Позвонить нам
Позвоните мне