Корзина пуста
Но это легко исправить
TABURETKA™
Статьи

Подбираем жесткость матраса правильно. Секреты здоровья и комфортного сна

Подбираем жесткость матраса правильно. Секреты здоровья и комфортного сна

Здоровый сон является обязательным условием для хорошего самочувствия. Важно, чтобы во время сна организм мог полностью расслабиться и восстановиться. Это возможно лишь при правильной организации спального места. Большое значение имеет жесткость матраса.

Раньше считалось, что полезно спать на очень жёстких кроватях или диванах. Но в таком случае на бедра и плечи приходится большая нагрузка, а пояснице нет должной поддержки. Любимые бабушками перины также не имеют ничего общего со здоровым сном. Они слишком мягкие. Лёжа на них, позвоночник приобретает полукруглую форму, а все органы внутри сдавливаются.

Идеальная степень жесткости индивидуальна. При покупке матраса следует учитывать возраст, массу, наличие нарушений опорно-двигательного аппарата. Главное — чтобы позвоночник оставался ровным.

Жесткость матраса для разных возрастных категорий:

  • От рождения до 2-3 лет. В этом возрасте активно развиваются все органы в организме ребёнка. Позвоночник и вся костно-мышечная система активно формируются. Врачи рекомендуют подбирать малышу для сна жесткий беспружинный матрас.
  • От 2-3 до 13 лет необходимо купить матрас средней степени жесткости. Можно пружинный матрас и беспружинный. Главное, чтобы были учтены возрастные весовые изменения.
  • 13-25 лет — позвоночник продолжает формироваться. Однако в этом возрасте уже могут появиться некоторые нарушения осанки и лишний вес. Подойдут матрасы с ортопедическим эффектом средней и высокой степени жёсткости.
  • 25-50 лет — матрас купить можно исходя из собственных предпочтений и состояния здоровья.
  • После 50 лет лучше выбирать матрас мягкий либо средней жесткости с ортопедическим эффектом.

Жесткость и масса тела:

  • До 55 кг можно отдавать предпочтение матрасам средней и небольшой жесткости.
  • Людям с массой тела свыше 90 кг специалисты рекомендуют выбирать модели высокого уровня жесткости. Это могут быть матрасы с усиленными пружинами или беспружинные с двойной прослойкой кокосовой койры.

Важным критерием при покупке матраса является его стоимость. Вы сможете купить кровать с матрасом недорого в интернет магазине Taburetka.ua. Также у нас можно приобрести отдельно матрасы недорого. Здесь Вы найдёте свой идеальный матрас цена которого станет приятным сюрпризом.


Статья опубликована 1 год назад
063 766 32 22
098 556 33 34
050 805 77 85
044 222 88 50
Позвонить нам
Позвоните мне