Корзина пуста
Но это легко исправить
TABURETKA™
Статьи

Правильный матрас — ключ к здоровому сну

Правильный матрас — ключ к здоровому сну

Здоровье и самочувствие человека во многом определяет сон. Неправильное положение тела во время сна не даёт возможности расслабиться и отдохнуть. Чтобы этого избежать, необходимо уделить внимание организации спального места. Большое значение имеет матрас. От этого предмета зависит комфорт во время сна. В наше время изготовители предлагают матрасы разнообразных моделей и конструкций. Важно перед покупкой разобраться какая из них подходит именно Вам.

Виды матрасов

Какие функции должен выполнять ортопедический матрас? Основная задача — поддерживать позвоночник в правильном положении . Только так организм сможет расслабиться и отдохнуть. Ещё одним предназначением такого изделия является нормализация кровообращения. Во время сна тело должно иметь опору для определенных участков так, чтобы не происходило передавливания кровеносных сосудов. Важна гипоаллергенность матраса. Качественное изделие должно сохранять все эти функции на протяжении своего срока эксплуатации.

Современные матрасы обладают высокими ортопедическими характеристиками. Делятся они по типу внутреннего наполнения: пружинные и беспружинные. Чтобы купить матрас и не пожалеть, следует понять какой тип подходит Вам.

Пружинные матрасы более распространены. Особенно с зависимым пружинным блоком. Это бюджетный вариант, который способен прослужить длительное время. Изделия с независимым плетением пружин обладают большей степенью ортопедичности. В них каждая пружина имеет собственный чехол и не переплетается с остальными. Такая конструкция позволяет добиться прекрасной поддержки тела и полного расслабления отдыхающего.

Беспружинный матрас не предполагает наличия пружин в своей конструкции и представляет собой один или несколько слоев различных материалов с высокими характеристиками эластичности и прочности.

Наиболее популярными материалами в производстве матрасов на сегодня являются: поролон, кокосовая койра, меморикс, холофайбер, натуральный и искусственный латекс.

Какой выбрать матрас на кровать?

Для кровати можно приобрести пружинное или беспружинное изделие. Все зависит от личных предпочтений и состояния здоровья. Если нет никаких медицинских противопоказаний, то можно матрас купить с пружинным блоком. Следует учитывать рост человека, массу его тела и возраст. Для детей, людей с большим весом и наличием заболеваний позвоночника или кровеносных сосудов рекомендованы беспружинные матрасы. В таком случае важно правильно определить степень жёсткости.

Мягкие изделия изготавливаются из латекса (природного или синтетического). Они подходят для детей, пожилых людей и с проблемами опорно-двигательного аппарата. Средняя жесткость матраса достигается за счёт комбинирования жёстких и более эластичных материалов. Такие изделия показаны для сна тем, кто страдает от отечности и болей в грудной клетке. Модели с высокой жёсткостью не предполагают наличия мягких материалов. Такие изделия подходят здоровым людям без проблем с костно-мышечной системой.

Какой подойдёт матрас на диван?

Для эксплуатации на диване используются беспружинные изделия. Это тонкие, преимущественно однослойные изделия из упругого и надежного материала. Они призваны сгладить неровности, которые могут возникнуть из-за раскладного механизма. Такие матрасы должны быть легкими и эластичными, чтобы в любой момент их можно было компактно свернуть и убрать с дивана.

В нашем интернет-магазине Вы найдёте большой выбор матрасов для кровати или дивана. Taburetka.ua поможет сделать Ваш сон идеальным!
Статья опубликована 6 месяцев назад
063 766 32 22
098 556 33 34
050 805 77 85
044 222 88 50
Позвонить нам
Позвоните мне