Корзина пуста
Но это легко исправить
TABURETKA™
Статьи

В какой цветовой гамме выбрать шкаф купе. Основные критерии выбора

В какой цветовой гамме выбрать шкаф купе. Основные критерии выбора

При выборе мебели возникает вопрос какого цвета она должна быть. Шкаф-купе относится к базовым предметам интерьера в доме. При его покупке важно уделить внимание сочетанию цветов, чтобы гармоничность дизайна комнаты не нарушалась. Существует три основных критерия, по которым следует выбирать цветовую гамму шкафа:

  • Совместимость с общим интерьером.
  • Сочетание декора со стилевым оформлением помещения.
  • Влияние цветов на восприятие помещения.

Особенно важно учитывать эти параметры, если Вы приобретаете шкаф в детскую. Цветовая гамма комнаты, где ребёнок проводит много времени, оказывает большое влияние на его развитие.

Совместимость цветов

Как сочетать цвета при подборе мебели? На помощь придёт всем знакомая с детства фраза про охотника и фазана. Отталкиваясь от 7 цветов, к которым она относится, можно создавать правильные и комфортные для глаз комбинации. Существует несколько способов сочетания цветов, которые успешно применяются многими дизайнерами.

Моно-цвет — выбирается один цвет в своих основных оттенках: основной, светлый и темный. Для шкафа-купе этот принцип применяется просто. Корпус должен быть выполнен в темном варианте, двери для шкафа купе — в более светлых тонах.

Аналогия — понравившийся цвет дополняется близкими из 7 базовых (либо их оттенками). К примеру, это может быть темный красный с добавками коричневого и глубокого оранжевого. Но не стоит комбинировать совершенно разные цвета. Фиолетовый, красный и зелёный вместе не будут смотреться гармонично. Для корпуса предпочтителен самый темный цвет, а дверцы и фурнитура могут быть более светлыми и яркими.

Контраст — выбираете два абсолютно разных цвета. Больше двух смешивать не нужно. Чтобы смягчить эффект контраста лучше использовать не чистые варианты, а немного приглушённые их оттенки. Если корпус шкафа купе выполнен в темно-зеленом колоре, то для фасада подойдёт жёлтый в чуть светлом либо темном своём варианте.

Акцент — довольно оригинальное цветовое решение для шкафа-купе. Выбирается два контрастных цвета. Один из них дополняется своими оттенками. Контрастный колор может быть использован для корпуса, а три варианта другого цвета — для оформления дверей.

Трио — к одному базовому колору подбираются почти контрастные. В чистом виде они не применяются. В ход идут лишь их оттенки.

Сочетание декора со стилевым оформлением интерьера

Тут все просто. Определяемся со стилем и подбираем декор. В большинстве случаев это касается фасада шкафа-купе. Но корпус также может помочь выдержать общее оформление. К примеру, если Вы решили купить шкаф купе угловой, то открытые полки на той части, где у изделия угол, могут быть выполнены в другом цвете, чем весь корпус. Угловые шкафы могут иметь весьма интересное цветовое оформление. Рамка дверей может стать отличным декором — для минимализма её лучше сделать одного цвета с фасадом, а для арт-деко или модерн она должна быть контрастной к остальным частям шкафа.

Влияние цветов на восприятие помещения

Давно известно, что с помощью удачного подбора цветовых сочетаний можно произвести желаемое впечатление. Некоторые цвета успокаивают, некоторые побуждают к действию. С помощью цвета комната может выглядеть просторнее либо же угнетающе.

Приобрести шкаф купе Киев и в остальных городах страны можно в нашем интернет-магазине. Здесь Вы найдёте много моделей с разными цветовыми комбинациями. Мы предлагаем шкаф Киев и в других городах по доступным ценам. Собственная служба доставки позволяет сэкономить деньги. Купить шкаф на заказ у нас — это выгодно!


Статья опубликована 1 год назад
063 766 32 22
098 556 33 34
050 805 77 85
044 222 88 50
Позвонить нам
Позвоните мне