Корзина пуста
Но это легко исправить
TABURETKA™
Статьи

Зонирование комнаты – открываем секреты дизайнеров

Зонирование комнаты – открываем секреты дизайнеров

Зонирование помещения применяется как в просторных, так и в малогабаритных квартирах. Например, большую гостиную можно разделить на кинозал и уютный уголок для чтения. Кухню распределяют на столовую и зону для приготовления пищи. А в спальне или детской комнате выделяют рабочее место – в результате получается мини-кабинет. Для этого дизайнеры комбинируют стройматериалы, воздвигают перегородки, применяют текстиль. Но существует менее трудоемкий и затратный способ организации пространства в квартире – расстановка подходящей для этой цели мебели.

Функциональная перегородка для зонирования комнаты

Вы желаете разделить комнату на несколько зон, но делать ремонт в ближайшее время не планируете? Тогда используйте мебельные конструкции, которые визуально и физически зонируют помещение, к примеру:

  1. Модульная система "Домино" – этажерка со сплошной задней стенкой и большим количеством полочек. Создавайте собственный дизайн, выбрав цвет, фасадные вставки и конструкцию изделия, и вы получите практичную систему для хранения и стильную перегородку в комнате.
  2. Стеллаж Модус М7 – имеет компактные размеры и вместительные полочки. Благодаря этому, он не загромождает пространство и позволяет зонировать помещение.

Перегородки в виде стеллажей применяются в кабинете для организации рабочего места. Если в Вашей семье несколько детей, этажерка разделит детскую не две зоны, и у каждого ребенка появится свое личное пространство.

Зонирование гостиной комнаты – что стоит учесть

Как оформить гостиную в однокомнатной квартире или студии? На помощь придут такие предметы мебели:

  • Угловой диван – купить его вместо кровати, и днем комната готова к приему гостей, а вечером она превратится в уютную спальню с комфортным спальным местом.
  • Комод купить целесообразно для отделения зоны отдыха от рабочего места за компьютерным столом или для размещения детской кроватки.

Комод возле углового дивана – не только изящный вариант для зонирования гостиной, но и удобная система для хранения. В его объемных ящиках можете хранить документы, постельное белье или детские принадлежности. А поверхность комода послужит подставкой для декора и комнатных растений.

Зонирование кухни

Планировка домов старой застройки часто предусматривает очень ограниченное кухонное пространство, в новостройках же данная часть квартиры весьма большая, она может превышать 20 квадратных метров. С какой бы ситуацией Вы ни столкнулись, обустройство различных зон предоставит возможность сделать собственное жилище максимально удобным и практичным. В большинстве своем, дизайнеры рекомендуют разделить помещение кухни на две зоны:

  1. Рабочую, которая будет использоваться непосредственно для приготовления пищи и сервировки посуды.
  2. Гостиную, где хозяева квартиры вместе со своими гостями смогут собираться за приемом пищи и приятно проводить время.

Некоторые готовые комплекты мебели уже предполагают разделение комнаты на различные части по своему предназначению, другие же предоставляют хозяевам возможность самостоятельно скомбинировать кухонный гарнитур. Если площадь помещения достаточно большая, для разделения на зоны можно использовать стол или барную стойку, в маленьких кухнях эффектно смотрится мебель разных оттенков. Вы можете купить кухню в интернет-магазине Taburetka наиболее подходящего формата для себя. Благодаря разнообразию размеров, форм и расцветок, каждый наш покупатель обязательно найдет то, что нужно!


Статья опубликована 1 год назад
063 766 32 22
098 556 33 34
050 805 77 85
044 222 88 50
Позвонить нам
Позвоните мне